
Когда мужчина решил забрать прибыль, «брокер» сообщил, что для вывода средств необходимо внести такую же сумму. После этого мужчина рассказал о происходящем сыну. Тот понял, что отец находится под влиянием мошенников, и посоветовал обратиться в полицию.

Спустя несколько дней заявительнице поступил звонок уже от сотрудника банка, который рассказал, что конфиденциальные данные северодвинки похитили аферисты и пытаются оформить несколько крупных кредитов. Чтобы остановить мошенников, собеседник посоветовал взять аналогичные займы, а полученные средства перевести на «безопасный счёт».
Заявительница в течение нескольких дней оформила четыре крупных кредита на общую сумму порядка 6 миллионов 900 тысяч рублей и через банкомат перевела средства по продиктованным реквизитам банковских счетов.
По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведётся следствие.

Менеджеры банка, сотрудники правоохранительных органов и специалисты госучреждений не сообщают по телефону о проблемах со счетами и не используют для общения анонимные мессенджеры. Так действуют мошенники. Понятия «безопасный» или «резервный» счёт не существует!