Администрация Северодвинска
Администрация Северодвинска. Муниципальный округ Архангельской области «Город Северодвинск»

В Северодвинске заложили ещё один «Сад Памяти»

Сегодня на Яграх напротив дома № 32 на Приморском бульваре посадили 30 кустов сирени венгерской – кустарника, который прекрасно приживается в городах Арктической зоны. В акции приняли участие 200 делегатов международного экологического научно-практического форума «Земляне», который проходит в Поморье с 22 по 29 июня.
В Северодвинске заложили ещё один «Сад Памяти».
Гендиректор АНО «Сад Памяти» Вячеслав Харламов пояснил, что ежегодная цель международного проекта – высаживать 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Озеленительные акции проходят уже шестой год подряд в России и за рубежом, и каждая акция — символ благодарности павшим за свободу и независимость Родины. Начальник отдела экологии и природопользования городской администрации Светлана Медведева напомнила, что Северодвинск присоединился к этому проекту в 2020 году: тогда на проспекте Победы были посажены яблони.

О форуме «Земляне» рассказала министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Анна Шевелёва:

- К нам приехали студенты более 20 вузов из разных стран. Программа очень насыщенная, в которой предлагается посмотреть на экологию как на созидательный процесс, задуматься о строительстве экологичных городов и соблюдении баланса меду потреблением и созиданием. Акция «Сад Памяти» в этом году посвящена 80-летию Победы: в Архангельской области прошло уже более 70 мероприятий, это – завершающее.

Руководитель Губернаторского центра Александра Усачёва добавила, что форум – уникальный продукт:

- Такого в России ещё не было! Тема форума – «Технологии в экологии» – предполагает решение кейсов, посвящённых насущным проблемам Арктики и Севера. Участники получают знания, общаются с экспертами. Всё это в комплексе должно вдохновить молодёжь на инновационные решения для экологичного природопользования и комфортной жизни человека.


По окончание посадок волонтёры Общества защиты Ягринского бора провели для участников форума экскурсии: кандидат биологических наук, доцент САФУ, педагог «Северного кванториума» Татьяна Паринова – «Флора бора и не только», научный сотрудник музея, бёрдвотчер Диана Строганова – «Орнитофауна побережий Белого моря», а биолог, сотрудник визит-центра – «Биоразнообразие животных Белого моря».

Больше фото – в альбоме: vk.com/album-153786459_3080...

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике